sábado, 26 de outubro de 2013
Produto caseiro para limpeza de tábuas de corte em madeira
Misturar 1/4 de uma chávena de água oxigenada a 3% com 1/4 de uma chávena de vinagre branco. Pode adicionar 4 gotas de óleo de oregons e 4 gotas de extracto de toranja. Despeje uma colher de bicarbonato de sódio sobre a superfície da tábua e, com uma esponja esfregue a solução. Enxague com água e deixe a tábua em lugar bem seco.
Caso não tenha esses materiais em casa, basta lavar a tábua com água bem quente e sabão, esfregando bem e certificando-se de que ela seque totalmente após o procedimento.
E para finalizar...
Uma medida altamente recomendável, independentemente do tipo de tábua que escolher, é não misturar alimentos enquanto estiver preparando a refeição. Cortar carne crua e, em seguida, verduras na mesma tábua pode causar problemas. Os alimentos crus podem contaminar outros tipos de comida com grande facilidade. O ideal é ter uma tábua para carnes e outra para verduras, por exemplo.
Espero que estas dicas sejam úteis, e desejo uns bons momentos de partilha entre família e amigos.
Muito obrigado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário